Порядок поступления на муниципальную службу
В соответствии с Разделом 5 решения Думы Кушвинского городского округа № 48 от 28.04.2022:
5.1 Председатель Управления назначается на должность Думой Кушвинского городского округа на неопределенный срок.
5.2. Предложения о кандидатурах на должность председателя Управления вносятся в Думу Кушвинского городского округа:
1) председателем Думы Кушвинского городского округа;
2) депутатами Думы Кушвинского городского округа – не менее одной трети от установленного числа депутатов Думы Кушвинского городского округа;
3) главой Кушвинского городского округа;
4) комиссией Думы Кушвинского городского округа.
5.3. Порядок рассмотрения кандидатур на должность председателя Управления устанавливается регламентом Думы Кушвинского городского округа.
5.4. Председатель Управления досрочно освобождается от должности на основании решения Думы Кушвинского городского округа в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Трудовым кодексом Российской Федерации.
5.5. Председатель Управления представляет сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в соответствии с указом Губернатора Свердловской области, регламентирующим вопросы организации представления и приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
5.6. Назначение на должность инспектора и ведущего специалиста Управления производится распоряжением председателя Управления. Трудовой договор с инспектором и ведущим специалистом заключается председателем Управления на неопределенный срок.
5.7. Муниципальные служащие Управления, замещающие должности муниципальной службы, включенные в перечень, установленный решением Думы Кушвинского городского округа, обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данных лиц и их супруг (супругов) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.